Gottesdienst mit Uraufführung
Insert shortcode
Rostock,
22-10-17

Gottesdienst mit der Uraufführung der Kantate „Die Heilung des Gelähmten“ von Karl Scharnweber und Eckart Reinmuth

Herzliche Einladung zu zwei Gottesdiensten im Oktober 2017, bei denen die Kantate „Die Heilung des Gelähmten“ von Karl Scharnweber und Eckart Reinmuth uraufgeführt wird.
Am Sonnabend, den 21. Oktober 2017, um 17.00 Uhr in der Dorfkirche Parkentin und am Sonntag, den 22. Oktober 2017, um 10.00 Uhr in der Universitätskirche werden der Kinderchor, der Jakobichor und ein Instrumentalensemble gemeinsam musizieren und die Texte zu dem im Markus-Evangelium berichteten Geschehen zum Klingen bringen.
Diese musikalischen Gottesdienste sind Teil der Veranstaltungsreihe „Gesungenes Evangelium – Musik aus dem Wort“ der Kantoreien der Region Rostock zum Reformations- Gedenkjahr 2017.
Zur Vorbereitung fährt der Jakobichor vom 6. bis 8. Oktober 2017 zum Probenwochenende auf den Gutshof Bandelstorf.

Bild: Theophil e. V.