Reformationstag 2017
Insert shortcode
Rostock,
31-10-17

Reformationstag 2017 – Feierlicher Gottesdienst der Rostocker Gemeinden und Empfang der Landeskirche

Am 31. Oktober 2017 erfährt der Brauch der Rostocker Gemeinden, diesen Tag gemeinsam zu begehen, eine Erweiterung: Der Sprengel Mecklenburg-Pommern der Nordkirche hat seinen  jährlich zu diesem Termin stattfindenden Empfang nach Rostock verlegt.

Wir feiern um 10 Uhr in der Marienkirche einen festlichen Gottesdienst in Anwesenheit von Bischof Dr. Andreas v. Maltzahn, Bischof Dr. Jürgen Abromeit und Landesbischof Gerhard Ulrich, der die Predigt halten wird. Vertreter der Rostocker Gemeinden wirken am Gottesdienst mit, insbesondere bei der musikalischen Gestaltung: Zu hören sind die Heiligen-Geist-Kantorei und Chor und Kammerorchester des Konservatoriums unter Leitung von Edgar Sheridan-Braun, der Rostocker Motettenchor unter Leitung von KMD Markus J. Langer und Karl-Bernhardin Kropf an der Orgel.

Während des Gottesdienstes gibt es für Kinder eine Betreuung.

Im Anschluss an den Gottesdienst begeben sich alle in die Nikolaikirche zum Empfang. Dort wird Ministerpräsidentin Manuela Schwesig ein Grußwort sprechen. Außerdem werden  Ausschnitte aus den vielfältigen künstlerischen Aktivitäten zum Reformationsgedenkjahr zu sehen sein. Alle sind zum anschließenden Imbiss geladen.