Informationen für Touristen

Für die Marienkirche, die Petrikirche und die Nikolaikirche werden hier Informationen für all jene zusammengestellt, die die Kirchen als Touristen besuchen möchten.

Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Mai bis Oktober:
Montag bis Sonnabend 10-18 Uhr
Sonntag 11 (nach dem Gottesdienst) bis 17 Uhr

November bis April:
Montag bis Sonnabend 10-16 Uhr
Sonntag 11 (nach dem Gottesdienst) bis 12.15 Uhr

Eintritt: Freiwillige Spende erbeten (empfohlen EUR 1,50)

Führungen durch die Kirche werden täglich um 11 Uhr angeboten. In der einstündigen Führung werden unter anderem die astronomische Uhr, die Orgel und das Taufbecken erklärt. Karten (5 Euro, erm. 2,50 Euro) können an der Info erworben werden.
Eine einstündige Entdeckungstour durch Gewölbe und Turm, die bis zu den Glocken führt, wird am Montag und am Mittwoch um 11 Uhr durchgeführt. Hierbei ist ein kurzer Blick in die Orgelanlage möglich. Entsprechende Karten (5 Euro, erm. 2,50 Euro) gibt es ebenfalls an der Info.
Bitte beachten! Es gibt keinen Fahrstuhl. Sie müssen für den Auf- und Abstieg gut zu Fuß sein.

Führungen (Kirche, Turm, Gewölbe, Glocken) ausserhalb der angegebenen Zeiten können telefonisch oder per E-mail angefragt werden.

Die Orgel kann man im Rahmen des Mittagsgebetes besichtigen (Info hier>>), außerdem können Besichtigungen für Gruppen, Schulklassen oder auch Sonderkonzerte vereinbart werden. Anfragen dazu an das Kantorat>>.

Kontakt:
e-mail: kuester-marien-rostock@gmx.de

Marienkirche auf Google Maps>>

Bilder und Informationen:
Galerie>>
Astronomische Uhr>>

Mai bis September:
Täglich 10-18 Uhr

Oktober bis April:
Täglich 10-16 Uhr

Kirchenbesichtigung: Eintritt frei
Fahrstuhl zur Aussichtsplattform
am Turm: EUR 3,-
(Ermäßigung für Kinder, Familien, Gruppen)

Kontakt:

Impressionen und Informationen:
www.petrikirche-rostock.de>>

Petrikirche auf Google Maps>>

Unregelmäßige Öffnung –
die Kirche wird häufig für die Vorbereitung oder Durchführung von Veranstaltungen geschlossen.

Website:
www.nikolaikirche-rostock.de>>