Seniorenchor

Probe:

Montags 14.30 bis 15.30 Uhr
(außer in den Schulferien)
Gemeindehaus Bei der Marienkirche 2>>

Vorkenntnisse:
Chorerfahrung

Leitung:
Karl-Bernhardin Kropf
mail@marien-musik.de
www.edition-kbk.de

Der Seniorenchor St. Marien wurde vor Jahren von KMD Joachim Vetter gegründet, um älteren Chormitgliedern ein Weitersingen zu ermöglichen, wenn z. B. die Anstrengungen längerer Konzerte zu groß geworden sind.

Inzwischen vereinigt dieser Chor aus 40 bis 50 Damen und Herren ehemalige Sängerinnen und Sänger mehrerer Chöre der Region, vor allem aus dem Marien-Chor und der Johannis-Kantorei.

Das Prinzip ist einfach und attraktiv: Es gibt nahezu keine Auftritte. Das gestattet stressfreies Proben und gibt die Möglichkeit, kurzfristig ohne schlechtes Gewissen mal zu fehlen. Gesungen werden kürzere Stücke der mehrstimmigen Kantoreiliteratur, in der Auswahl geprägt vom Gang durch die Zeiten des Kirchenjahres.