Sehenswertes
Café Marientreff
● Förderverein

Südportal (Haupteingang) der Marienkirche

Förderverein “Stiftung St.-Marien-Kirche zu Rostock e. V.”

Im Jahr 1990 gründete sich ein Förderverein, um im Rahmen der nach dem Zerfall der DDR entstehenden neuen Möglichkeiten die über Jahrzehnte weitgehend unterbliebenen Rettungs- und Sanierungsmaßnahmen an der Marienkirche in Angriff zu nehmen.
Planmäßig und mit großem Engagement hat der Vorstand zahlreiche große und kleinere Projekte auf den Weg bringen können, so dass inzwischen alle Dächer dicht sind, der Turm und das historische Geläute saniert werden konnten, die Hochgewölbe in Lang- und Querhaus sowie die zugehörigen Glasfenster wieder hergestellt wurden und vieles mehr.
Zahlreiche private und institutionelle Förderer (Bundesrepublik Deutschland, Land Mecklenburg-Vorpommern, Hansestadt Rostock, Deutsche Stiftung Denkmalschutz, Ev.-luth. Landeskirche Mecklenburgs, Rudolf-August-Oetker-Stiftung, Zeit-Stiftung, Deutsche Bundesstiftung Umwelt, Ostdeutsche Sparkassen-Stiftung, Ostsee-Sparkasse, Volks- und Raiffeisenbank Rostock, Ev. Kirchenkreis Rostock u. a.) haben die Arbeiten durch ihre Unterstützung ermöglicht. Mehr als 10 Millionen Euro sind bisher verbaut worden, wobei notwendige Restaurierungen am Inventar der Kirche bisher noch weitgehend ausgespart werden mussten. Weitere finanzielle Unterstützung ist daher erforderlich.
Steuerabzugsfähige Spenden (für entspr. Bestätigung bitte Namen und Adresse angeben) können an folgendes Konto überwiesen werden

Stiftung St.- Marien- Kirche zu Rostock e. V.
OstseeSparkasse Rostock
BIC: NOLADE21ROS

Allen bisherigen Spendern und Förderern gebührt großer Dank!

Astronomische UhrNächste Veranstaltungen:

Mai-September:

Montag bis Samstag 12 Uhr Mittagsgebet mit Orgelmusik, freitags mit Friedensgebet (Litanei von Coventry)
Orgelbesichtigung möglich, Treffpunkt 11.55 Uhr

Die Termine der Hauptgottesdienste der Innenstadtgemeinde an Sonn- und Feiertagen finden Sie
hier>>

Konzerte/Kirchenmusik: