Sehenswertes
● Café Marientreff

Ziegenmarkt mit Marientreff

Der “Marientreff” - Begegnungsstätte und Café

Im ehemaligen Küsterhäuschen der Marienkirche, unmittelbar südwestlich von ihr am Ziegenmarkt gelegen, betreibt der Verein “Drehscheibe e. V.” ein gemütliches kleines Café, welches Montag bis Samstag von 11.30 bis 17.30 Uhr geöffnet ist. Dort erhalten Sie selbstgebackene Kuchen, Kaffee und weitere Getränke.

Zu bestimmten Terminen finden Lesungen statt, außerdem beherbergt der Marientreff wechselnde Ausstellungen. Über den reinen Café-Betrieb hinaus versteht sich der Marientreff als Begegnungsstätte und Anlaufpunkt für christliche und soziale Fragen.
Getragen wird die Arbeit von rund 50 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern.

Kontakt: Drehscheibe e. V., Bei der Marienkirche 1a, 18055 Rostock, Tel. 0381 / 492 23 89

Astronomische Uhr