Herzlich willkommen auf der Website der Rostocker Marienkirche!

Seit über 770 Jahren ist diese Kirche ein Ort des Gebets, des Gottesdienstes, der städtischen und universitären Begegnung und der Kunst.
An die 150.000 Menschen besuchen sie jedes Jahr. Dennoch ist sie kein Museum, sondern Versammlungsort einer lebendigen städtischen Kirchengemeinde und der Rostocker Bürgerinnen und Bürger.

Lernen Sie auf dieser Website die Rostocker Marienkirche kennen.

Ob Sie mit dem Christentum vertraut sind oder nicht -
wir würden uns freuen, Sie in St. Marien begrüßen zu dürfen!

Kirchengemeinderat und Mitarbeiterschaft
der Rostocker Evangelisch-Lutherischen Innenstadtgemeinde

Geänderte Öffnungszeiten in Zusammenhang mit CoViD19

St. Marien ist geöffnet für persönliches Gebet und Besichtigung

montags bis samstags 11:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Während des Mittagsgebets, Montag bis Samstag von 12:00 Uhr bis 12:15 Uhr, bitten wir Sie, ihre Besichtigung zu unterbrechen und Platz zu nehmen.

sonntags 10:00 Uhr Gottesdienst
11:00-12:00 Uhr Besichtigung möglich

Verhaltensweisen in dieser Kirche in Zeiten größerer Ansteckungsgefahr:

Halten Sie bitte 1-2 Meter Abstand zu anderen Besuchern. Meiden Sie den Hautkontakt zu Exponaten und Einrichtungsgegenständen. Beachten Sie bitte die so genannten Husten-Etiquette. Leisten Sie evtl. zusätzlichen Anweisungen des Aufsichtspersonals Folge.