Herzlich willkommen auf der Website der Rostocker Marienkirche!

Seit über 770 Jahren ist diese Kirche ein Ort des Gebets, des Gottesdienstes, der städtischen und universitären Begegnung und der Kunst.
An die 150.000 Menschen besuchen sie jedes Jahr. Dennoch ist sie kein Museum, sondern Versammlungsort einer lebendigen städtischen Kirchengemeinde und der Rostocker Bürgerinnen und Bürger.

Lernen Sie auf dieser Website die Rostocker Marienkirche kennen.

Ob Sie mit dem Christentum vertraut sind oder nicht -
wir würden uns freuen, Sie in St. Marien begrüßen zu dürfen!

Kirchengemeinderat und Mitarbeiterschaft
der Rostocker Evangelisch-Lutherischen Innenstadtgemeinde

Am 24. November wurde die Landesverordnung zum Schutz vor Corona überarbeitet. Wir reagieren auf diese Veränderungen sowie auf die kirchlichen Handlungsempfehlungen dazu.

Unsere Gottesdienste finden unter 3G-Bedingungen statt.*

Die Kirchenöffnungen verändern sich. Die Kirchen werden nicht touristisch, sondern als Gebetsräume geöffnet – es gilt die 3G-Regel und Maskenpflicht.

Marienkirche: Mo – Sa 13:00 bis 16:00 Uhr, am Freitag zusätzlich 11:45 bis 12:15 Uhr (Mittagsgebet), am Sonntag 11:45 bis 15:00 Uhr

Eintritt frei, um Spenden wird gebeten, kurzfristige Änderungen vorbehalten!

Öffnungszeiten ab 16. Oktober 2021:

Montag bis Samstag 10:00 bis 15:45 Uhr, Sonntag nach dem Gottesdienst 11:45 bis 12:15 Uhr - wenn kein Gottesdienst ist, kann die Kirche geschlossen sein! (Plan>)

Näheres zu Öffnungszeiten, Eintrittsgeld, Führungen, Veranstaltungen hier>